Elegir el Modo: Balance y Lock

Al abrir una posición al precio del mercado o mediante una orden colocada, debemos tener en cuenta el modo de ejecución de la orden. La Plataforma de trading soporta dos modos: el modo balance y el modo lock ("Lock").

  • Modo balance

Por ejemplo, si anteriormente hemos abierto una posición EURUSD de COMPRA con un volumen 45000, y luego con el mismo par EURUSD hemos abierto otra posición contraria (VENTA) con volumen 60000, como resultado tendremos una nueva posición (no dos, sino una) de VENTA (debido a que la posición de venta fue mayor a la posición de compra) con un volumen de 15000, con un precio de apertura al precio de venta (el resultado del cierre de la COMPRA con un volumen de 45000 va al balance de la cuenta).

Para que esta operación tenga efecto, debemos en las ventanas "Make deal" y "Set order" desactivar la casilla "Lock". Recordamos que estas operaciones tienen efecto solo para operaciones con un mismo par y de direcciones contrarias.

  • Modo "Lock"

En el modo "Lock", cada nueva posición se abre y existe independientemente una de otra (nos referimos al ejemplo anterior). Este modo se da en las ventanas de diálogo "Make deal" y "Set order", y la casilla "Lock" debe estar activa (lo cual viene por defecto en la configuración inicial de la plataforma).